Москва 24

Свежая пресса

24 августа, 2015

Конфискованные товары и региональные выборы

Фото: m24.ru

Сентябрьские выборы определят участников выборов в Госдуму в 2016 году

Предстоящие в сентябре региональные выборы – последний шанс для непарламентских партий получить право на участие в выборах депутатов Госдумы без сбора подписей.

Тем, кто этого права добился в предыдущие кампании, сумев провести в региональные парламенты хотя бы одного кандидата, предстоит выбрать, "где им необходимо принять активное участие, где вполне достаточно "зафиксировать присутствие" и где желательно "пропустить ход", заключив "выгодные коалиционные соглашения", пишет в понедельник газета "Ведомости".

Автодилеры вынуждены оптимизировать свои сети

За семь месяцев 2015 года в России закрылось 268 дилерских центров (+20% год к году), тогда как новых открыто на четверть меньше, чем за этот же период 2013 года, – всего 229 салонов, подсчитал отраслевой журнал "Автобизнес ревю". Получается, что число дилерских центров в январе – июле сократилось на 39, сообщают "Ведомости".

Вкладчики несут деньги в банки из топ-10

В июле граждане предпочли переложить средства в банки из первой десятки, сделав ставку на надежность. Темпы притока вкладов в этой категории банков в среднем вдвое выше, чем по рынку.

Такое перераспределение - следствие масштабных действий ЦБ по расчистке банковского рынка, начатых в июле, и публикации регулятором списка системно значимых банков, которые население воспринимает как наиболее надежные, сообщает "Коммерсантъ".

90 депутатов обжаловали отмену выборов мэров

Как стало известно "Коммерсанту", 90 депутатов Госдумы и лидеры оппозиции из регионов оспорили в Конституционном суде (КС) реформу местного самоуправления (МСУ), которая, по их мнению, в 2014-2015 годах привела к отмене выборов мэров и уничтожению политической самостоятельности крупных городов. Эксперт считает думский демарш "хорошим предвыборным козырем, в том числе на перспективу выборов 2016 года".

Из-за падения рубля импортеры алкоголя поднимают цены на 15-25%

Очередное падение рубля снова вынуждает импортеров алкоголя корректировать цены: часть из них собирается поднять их на 15-25% уже на следующей неделе. Для потребителей изменения в стоимости станут заметны примерно через месяц, когда новые цены будут согласованы с ритейлерами.

Рост цен неизбежно приведет к дальнейшему падению спроса на импортный алкоголь, которое в этом году, по данным участников рынка, уже составило 35-45%, пишет "Коммерсантъ".

Экономисты ждут помощи от малого бизнеса

Развитие малого и среднего бизнеса может стать одним из основных факторов прироста экономики РФ, подъем которой после нынешнего, структурного, по мнению экспертов, кризиса возможен через два-три года - в ближайшее время страну ждет стагнация или слабая рецессия, констатирует анализ мнений экономистов, проведенный РАНХиГС.

Пока же на экономику наибольшее негативное влияние оказывает не снижение доходов бюджета от экспорта углеводородов, а коррупция, пишет "Коммерсантъ".

Четыре ошибки россиян

Финансовые предпочтения российских граждан не соответствуют мировым представлениям о финансовой грамотности, говорят социологи. РБК собрал основные финансовые ошибки населения, а финансисты рассказали, как их избежать.

В ЕАЭС задумались о координации денежной политики

Руководители министерств экономики и национальных банков стран ЕАЭС планируют в скором времени провести совещание по выработке скоординированной денежно-кредитной и бюджетной политики, пишет РБК.

"Мы все видим, что в последнее время очень много внешних и внутренних шоков, поэтому вопрос координации денежно-кредитной и бюджетной политики в ЕАЭС очень важен", - заявил первый вице-премьер Белоруссии Василий Матюшевский по итогам заседания Совета Евразийской экономической комиссии.

Правительство внесло в Госдуму поправки в закон о прокуратуре РФ

Юридические лица в России получат чуть больше свободы. При проведении традиционных проверок бизнеса, бюджетных и некоммерческих компаний сотрудников прокуратуры предлагают ограничить в полномочиях. Новые правила предусмотрены поправками в Закон "О прокуратуре РФ", которые подготовил Минюст. Документ уже внесен правительством на рассмотрение Госдумы, сообщает "Российская газета".

Основной упор в законопроекте сделан на сокращение сроков проверок. Авторы поправок предлагают проводить их с учетом всех возможных продлений максимум 90 дней. А не год, как это в некоторых случаях происходит сейчас.

Конфискованные товары будут продавать на открытых аукционах

Склады с конфискованными товарами переполнены. С ноября 2012 года, по предписанию Федеральной антимонопольной службы, продажа конфиската в России приостановлена. А перед организатором торгов, Росимуществом, поставлена задача - предложить новые, прозрачные способы его реализации.

В нынешнем году этот мораторий снят. С осени, когда выйдет распоряжение правительства с новыми правилами, Росимущество начнет проводить публичные торги в каждом регионе, сообщает "Российская газета".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика