23 июля, 2017

Сыновья принцессы Дианы впервые расскажут о последнем звонке матери

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Олег Власов

Принцы Уильям и Гарри впервые расскажут о звонке принцессе Диане в Париж за часы до ее смерти, сообщает ТАСС.

Подробное описание последнего разговора с матерью наследник британского престола и его брат сделают в документальном фильме, который выйдет в преддверии 20-й годовщины трагической гибели принцессы.

Полуторачасовая лента получила название "Диана, наша мама: ее жизнь и наследие", покажут ее в эфире телеканала ITV 24 июля. По словам принца Уильяма, он запомнил свою мать всегда смеющейся и полной радости, а последний разговор с ней он назвал "исцеляющим душевную боль".

Принц Гарри признался, что это первый раз, когда оба брата рассказывают о принцессе Диане как о матери. "Она была и остается для нас человеком, который окружал нас любовью" – заметил он.

Диана Фрэнсис Спенсер в 20 лет вышла замуж за наследника британского престола принца Уэльского Чарльза. Однако в 1996 году пара официально развелась. Диану лишили права именоваться членом монаршей семьи, при этом за ней сохранили титул принцессы Уэльской, так как она была матерью наследников престола.

В ночь на 31 августа 1997 года принцесса погибла в Париже в результате автокатастрофы. На момент смерти ее сыновьям было 15 и 12 лет соответственно. Многие СМИ называли Диану самой известной женщиной XX столетия и самой фотографируемой женщиной мира.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика