Москва 24

Культура

31 июля 2017, 18:16

Выбраны фильмы для общероссийской акции "Ночь кино"

Фото: m24.ru/Юлия Иванко

Фильмы, которые покажут во время российской акции "Ночь кино" 27 августа, определили по результатам голосования зрителей, сообщает пресс-служба Фонда кино.

В этот список вошли такие картины, как "Кухня. Последняя битва" режиссера Антона Федотова, "28 панфиловцев" Кима Дружинина и Андрея Шальопы и "Время первых" Дмитрия Киселева. В числе победителей голосования также оказался мультфильм "Снежная королева-3: Огонь и лед" режиссера Алексея Цицилина.

Показы "Ночи кино" пройдут почти на двух тысячах площадок. Ее уже во второй раз организует Фонд кино совместно c Минкультуры России. В августе 2016 году, когда акция проходила впервые, кинопоказы посетили свыше 700 тысяч человек в разных регионах страны.

В столице акция "Ночь кино–2017" пройдет на шести площадках. Москвичи увидят премьеры отечественного кино, которые еще не вышли в прокат, а также смогут поучаствовать в мастер-классах по профессиям кинематографа и киноэкскурсиях.

На площадке в центре столицы организуют два кинопоказа: один фильм будет посвящен 870-летию столицы (он расскажет об атмосфере советской Москвы), второй – известному советскому и российскому актеру. Здесь также проведут концерт современной музыки и озвучат один из классических немых черно-белых фильмов, в том числе с помощью оркестра.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать