Москва 24

Культура

28 января 2016, 18:13

"Фоменки" сыграют премьеру по пьесе Фридриха Горенштейна

Фото: facebook.com/fomenkoru

6, 13 и 27 февраля в "Мастерской Петра Фоменко" пройдут премьерные показы спектакля "Волемир". Об этом сообщает пресс-служба театра.

В сентябре прошлого года худрук "Фоменок" Евгений Каменькович пошутил, что труппе предстоит сезон "театра под микроскопом". Первые две премьеры сезона – "Смешной человек" по Достоевскому и "Школа жен" Мольера – вышли на открывшейся осенью после ремонта Старой сцене. Новая постановка тоже развернется в камерном пространстве – премьера спектакля "Волемир" по пьесе Фридриха Горенштейна в постановке Евгения Каменьковича будет показана в Малом зале театра.

Это еще одно название из "портфеля Фоменко", списка произведений, о работе над которыми говорил Петр Наумович в разные годы. Одну из пьес Горенштейна – "Детоубийцу" - Фоменко поставил в 1991 году в Театре имени Вахтангова. У "Волемира" странная судьба. Пьеса, написанная в 1965 году, ни разу не шла на сцене, хотя ее начинали репетировать во многих театрах, в том числе и в "Современнике".

"Волемир" – история о том, как человек, уверенный в своей праведности и непорочности, обнаруживает, что он дурен, и, ужаснувшись себе, взрослеет. Волемиру открылась непобедимая тяга человека ко злу, иррациональному поведению и пошлости, жестокости, мелочности, физиологии и рационализму – такая бездна мерзости в самом себе, что иначе как крушением мира это трудно передать.

В ролях: Томас Моцкус, Полина Айрапетов, Мария Большова, Лиля Егорова, Галина Кашковская, Наталья Мартынова, Екатерина Смирнова, Денис Аврамов, Иван Верховых, Андрей Михалёв, Александр Мичков, Степан Пьянков, Валюс Тертелис, Сергей Якубенко.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать