Культура

26 мая 2016, 14:49

Константин Богомолов поставит в Европе Достоевского и Толстого

Фото: ТАСС/ Александр Саверкин

В эти дни в Вене в рамках арт-фестиваля Wiener Festwochen проходят показы спектакля Константина Богомолова "Идеальный муж. Комедия". Два года назад в программе фигурировала другая работа режиссера "Ставангер. Pulp people" (Лиепайский театр). Как рассказал сам Богомолов на facebook, в планах на ближайший сезон несколько постановок в Европе. В Teatro Storchi (Модена) он поставит "Преступление и наказание":

"Летом съемки "Насти" по рассказу Сорокина, – картина будет готова в следующем году, и вслед мы завершим монтаж и постпродакшн еще одной полнометражной кинокартины. И одновременно, – верю, – ничто не помешает начать съемки новой картины по моему сценарию летом 2017-го года. А еще будет "Война и мир" в Кракове, "Преступление и наказание" в Италии (это все следующий сезон), две (как минимум) работы в МХТ, работа в Питере. А в сезоне 2017-2018 – работа в Варшаве и Афинах".

Впервые Wiener Festwochen прошел в 1951 году. Особенностью этого международного фестиваля заключается в том, что его программа формируется с учетом приверженности к такому типу искусства, которое способно вызвать неоднозначную реакцию сообщества. Фестиваль призвал установить диалог с другими городами Европы, представить оригинальный, смелый, бескомпромиссный взгляд на искусство.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать