Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

08 сентября 2014, 10:44

Старая сцена "Мастерской Петра Фоменко" закрылась на ремонт

"Афиша": Старую сцену "Мастерской Петра Фоменко" закрыли на ремонт

В "Мастерской Петра Фоменко" в нынешнем сезоне работает только одна площадка - на набережной Тараса Шевченко. Старую сцену до мая 2015 года закрыли на ремонт, сообщает телеканал "Москва 24".

Из 12 спектаклей, которые шли в здании на Кутузовском, 11 перенесут на новую сцену. Поэтому расписание будет сильно отличаться от обычного: спектакли будут идти в 19.00 и в 22.00, а некоторые и в час дня.

Премьер в этом году запланировано всего три: это "Олимпия" в постановке Евгения Цыганова, "Современная идиллия" - ее делает худрук театра Евгений Каменькович, и "Сон в летнюю ночь" - это будет первая после смерти учителя Петра Фоменко работа Ивана Поповски.

Новый 22-й сезон в "Мастерской Петра Фоменко" откроется 10 сентября показом спектакля "Гиганты горы" по пьесе Луиджи Пиранделло в постановке Евгения Каменьковича и Полины Агуреевой.

Главное действующее лицо в спектакле – художник. Автор пьесы, а с ним и режиссеры "Мастерской" рассуждают, должен ли мастер творить для толпы или замкнуться в собственном мирке.

Предпремьерный показ "Олимпии" - режиссерский дебют Евгения Цыганова - состоится 9 сентября. Официальная премьера – 29 сентября. Билеты от 1000 до 4000 рублей.

"Пьеса написана год назад, она еще нигде не ставилась", - отметил Цыганов.

Премьера спектакля "Современная идиллия" в постановке Евгения Каменьковича состоится, по предварительной информации, в следующем году.

"Это будет прекрасная фантасмагория. Когда я перечитал современную "Идиллию", то стало страшновато, потому что вообще ничего не изменилось", - рассказал Каменькович.

Ранее сообщалось, что в середине сентября на малой сцене "Мастерской Петра Фоменко" покажут спектакль "Рыжий" Юрия Буторина.

До конца осени театр планирует перенести почти все спектакли, в том числе и премьеры прошлого сезона – "Последние свидания" по Бунину, "Фантазий Фарятьева" по пьесе Аллы Соколовой, а также спектакль "Летние осы кусают нас даже в ноябре" Вырыпаева".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать