Москва 24

Культура

15 августа, 2016

Поклонники оперы смогут посмотреть "Травиату" Роберта Уилсона в кино

На август запланировано восемь кинопоказов нашумевшей пермской постановки

Фото: permopera.ru

16 августа начинается серия показов оперы "Травиата" в постановке Роберта Уилсона. Первый сеанс в Москве пройдет в "Формуле кино Горизонт". Спектакль идет с русскими субтитрами. Об этом сообщает официальный сайт проекта TheatreHD.

Всего в афише восемь кинопоказов "Травиаты" в августе. Последний запланирован на 30 августа. Среди кинотеатров участников: "Формула кино на Лубянке", "Октябрь", "Синема Парк Метрополис", "Эльдар", "Кинозал ГУМ", "Синема Парк Калужский". Полное расписание доступно на сайте TheatreHD.

Премьера "Травиаты" в постановке Роберта Уилсона состоялась 17 июня в Пермском оперном театре в рамках ежегодного "Дягилевского фестиваля". Критика единодушно назвала спектакль самым значимым событием прошлого сезона.

"Я неоднократно работал над этой партитурой, и каждый раз нахожу в ней новые смыслы, – цитирует TheatreHD дирижера-постановщика Теодора Курентзиса. – В этот раз мы поставили себе задачей добиться аутентичности в прямом смысле этого слова: очистить музыку от слоя интерпретаций, избавиться от представлений, навязанных нам традициями и восстановить оперу такой, как ее видел Верди. А он был очень щепетилен во всем: от нюансов партитуры до подбора солистов. Источников множество: и письма композитора, и материалы о премьере, о ее подготовке. Эта цель перекликается с подходом режиссера Боба Уилсона: он тоже трактует спектакли вопреки сложившимся традициям оперы середины XX века".

Время: 16 августа, 19:30

Место: "Формула Кино Горизонт"

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика