Москва 24

Город

29 октября 2015, 14:07

Власти столицы будут утверждать схему площадок для автошкол

Фото: ТАСС/Сергей Карпов

В Москве появится общегородская схема закрытых площадок для вождения и автодромов автошкол. Утверждать ее будет департамент транспорта. Соответствующее постановление подписал Сергей Собянин.

"Места размещения закрытых площадок и автодромов автомобильных школ определяются схемой размещения таких некапитальных объектов, утвержденной департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры", – говорится в постановлении.

Документ также предусматривает проведение аукционов на право размещения закрытых площадок и автодромов автошкол. Утверждать порядок разработки и согласования схемы таких объектов будет департамент транспорта.

В схему не попадут площадки и автодромы, размещенные до дня вступления в силу постановления.

Ранее сообщалось, что ГИБДД ужесточит правила получения водительского удостоверения. Новый порядок сдачи экзаменов начнет действовать до конца года. Будущим водителям добавили количество упражнений на площадке и изменили балльную систему в городе.

Главный эксперт Всероссийского общества автомобилистов Андрей Карлов рассказал m24.ru, что изменение порядка проведения экзаменов в ГИБДД улучшит качество подготовки граждан и снизит аварийность. "Новый регламент разрабатывался более трех лет. Введение новшеств в порядок проведения экзамена связан с современными реалиями существования автомобилистов в мегаполисе", – пояснил он.

Карлов добавил, что по новым правилам за неправильные повороты и развороты на перекрестках, а также за невыполнение требований экзаменатора будет увеличено количество штрафных баллов.

"Мосгорсправка": Получение водительских прав

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать