Москва 24

Происшествия

06 сентября 2016, 16:02

Гендиректор сгоревшей типографии признал свою вину

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Гендиректор сгоревшей типографии на Алтуфьевском шоссе Сергей Москвин признал свою вину в нарушении требований пожарной безопасности, передает телеканал "Москва 24".

По словам адвоката Елены Заездиной, Москвин берет на себя ответственность за происшествие, он готов возместить ущерб и заплатить все штрафы.

"То время, которое он не приходил в следственные органы, это было буквально два дня. Это он решал все вопросы, которые были связаны с компенсацией. Есть документы о том, что компенсация были выплачены родственникам погибших. Он считает своей принципиальной позицией, что в первую очередь он должен выплатить тем людям, которые пострадали. Хотя бы как-то помочь в их горе, которое конечно невосполнимо", – сказала она.

При этом Заездина утверждает, что произошедшее можно назвать несчастным случаем, поскольку все нормы пожарной безопасности были соблюдены.

"Там, где погибли эти девочки, было три окна, абсолютно не исключающие возможности спастись. До места, куда они могли спрыгнуть, было всего два метра. Почему они не выпрыгнули – это вопрос. Почему не ушли вовремя, когда сработала пожарная сигнализация – тоже вопрос. Вопросы, которые имеют один ответ – человеческий фактор", – отметила Заездина.

Адвокат также добавила, что гендиректор признает нарушение миграционного законодательства. Однако девушки не были постоянными работниками типографии. Их привлекали редко для разовой работы.

[URLEXTERNAL=http://]ссылка[/URLEXTERNAL]
Пожар в одноэтажном складском помещении здания на Алтуфьевском шоссе, дом 5, произошел утром 27 августа. Возгорание возникло на первом этаже, а через лифтовую шахту пожар перекинулся на четвертый этаж, где располагалась типография с дежурной сменой. Всего жертвами трагедии стали 17 девушек, у 10 из них не было регистрации.

На месте погибли 16 человек, позднее еще одна женщина скончалась в институте Склифосовского из-за большого количества ожогов и отравления продуктами горения. Погибшая была гражданкой СНГ, ей было 26 лет. При этом три человека из числа погибших и пострадавших были гражданами России.

Расследованием этого дела занимаются 14 следователей и 7 экспертов-криминалистов. Специалисты СК уже назначили более 30 судебно-медицинских экспертиз.

По результатам прокурорской проверки установлено, что на территории складского комплекса было самовольно построено 11 некапитальных объектов общей площадью 2 тысячи квадратных метров, в одном из них и произошло возгорание.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика