Москва 24

05 июня, 2015

Владельца горевшего дома на Кожевнической могут оштрафовать на 5 млн рублей

Поделиться в социальных сетях:

Фото: M24.ru/Александр Авилов

Мосгорнаследие собирается привлечь к ответственности владельца дома на Кожевнической улице, где накануне произошел пожар, сообщает пресс-служба ведомства.

Правообладателем объекта является ООО "САТЬЯ Сервис", с которым Мосгорнаследие в 2014 году оформило охранное обязательство. Здание по адресу: улица Кожевническая, дом 11/13 строение 1. Там расположен объект "дом, начало XIX века, с палатами XVII века".

Инспекторы Мосгорнаследия зафиксировали возгорание второго этажа и кровли здания. Площадь пожара составила около 300 квадратных метров. Теперь рассматривается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении. Статья предусматривает наказание в виде штрафа от 200 000 до 5 000 000 рублей.

Мосгорнаследие также подготовило запрос в МЧС для установления причин пожара.

Напомним, в накануне, в 21.12, поступила заявка о возгорании в двухэтажном административном здании по адресу улица Кожевническая, дом № 11/13, корпус 1. В 21.28 был объявлен второй номер сложности пожара. В 21.37 второй номер сложности отменили. В 23.22 пожар был ликвидирован. В тушении принимали участие 19 пожарных бригад в составе 69 человек.

Отметим, что согласно "Яндекс.Картам" в здании по указанному адресу располагаются рестораны: "Бельэтаж", Palati Liverpool cafe и Ceramic Trade.

Отметим, что двухэтажных жилые дома с одинаковыми ампирными фасадами принадлежали купцу Петру Ардальоновичу Котельникову. Левый дом перестроен Котельниковым из палат XVII века, а правый надстроен вторым этажом. В начале XX века дома сдавался под приют для приходящих детей. Он был основан Императорским Человеколюбивым обществом в 1847 году в Серпуховской части, от чего получил название "Серпуховской приют на 100 приходящих детей".

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика