Москва 24

Проекты

10 июня, 2015

За два года в Новой Москве построили шесть поликлиник – Жидкин

Фото: M24.ru

В Новой Москве идет активное строительство объектов здравоохранения. Так, за два года там возвели 6 поликлиник, сообщил руководитель департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

"Объем ввода объектов здравоохранения на присоединенных территориях увеличивается с каждым годом", – приводит слова Жидкина пресс-служба ведомства.

В 2013 году была сдана одна поликлиника в городском поселении Московский на 400 посещений в смену, пятиэтажное здание занимает площадь в 7,3 тысячи квадратных метров. Кроме того, в 2014 году была построена еще одна поликлиника на 300 посещений в смену в городе Московский.

Помимо этого, были открылись четыре модульных поликлиники в сельских населенных пунктах. А в декабре 2015 года планируется ввести в эксплуатацию поликлинику в жилом комплексе "Новые Ватутинки" (поселение Десеновское). Учреждение рассчитано на 550 посещений в смену и строится за счет инвестора.

В этом году также сдадут подстанцию скорой медицинской помощи на 10 машино-мест в Троицке. "В зоне производства работ сохраняются 620 деревьев и 615 кустарников", – отметил Владимир Жидкин.

Как будет развиваться Новая Москва

Ранее заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин рассказал, что все поликлиники и больницы, которые сегодня строит город, оснащаются самым современным медицинским оборудованием.

"Это является неизменным приоритетом работы столичного Стройкомплекса. Первостепенное значение для нас имеет строительство новых поликлиник, которые должны располагаться в шаговой доступности от жилых домов. Это позволит снизить повышенную нагрузку на уже существующие медицинские учреждения, а также повысить доступность медицинской помощи для москвичей", – заключил чиновник.

Напомним, в Новой Москве в 2015 году планируют построить 18 детских садов. 12 детских садов из 18 построят инвесторы. В общей сложности они рассчитаны на 2880 мест. Еще шесть дошкольных учреждений построят за счет бюджета города.

По словам Хуснуллина, при строительстве будут применяться яркие и интересные фасадные решения. "Каждый садик строится по индивидуальному проекту, в них предусматривается все необходимое для полноценного развития детей", – сказал заммэра.

Он отметил, что в строящихся микрорайонах и жилых комплексах строго выполняется требование: объекты социальной сферы строят не после жилой недвижимости, а параллельно с ней. Таким образом в новых жилых комплексах будет ликвидирована очередь в детские сады.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика