Москва 24

Происшествия

30 октября, 2015

В Подмосковье ликвидировали подпольный цех по производству алкоголя

Фото: ТАСС/Татьяна Силина

Полицейские ликвидировали подпольный цех по производству алкоголя в Чеховском районе Подмосковья. По результатам проверки удалось изъять контрафакт на общую сумму 1 миллион рублей, сообщает пресс-служба областного управления МВД.

Фальсифицированную продукцию изготавливали в сельском поселении Стремиловское на территории промзоны. Там была обнаружена электромеханическая линия, на которой разливалась поддельная водка, а также 2 тонны спиртосодержащей жидкости, более 5,5 тысячи бутылок готовой продукции емкостью 0,5 литра и около 1 тысячи поддельных акцизных марок.

Кроме того, правоохранители нашли необходимую для производства фурнитуру. Поддельное спиртное в круглосуточном режиме изготавливали шесть уроженцев Средней Азии, которые находились на территории РФ легально.

Образцы контрафактного алкоголя направлены на экспертизу. Экспертам предстоит установить, представляет ли поддельная водка опасность для жизни и здоровья потребителей. Работа подпольного цеха была остановлена с демонтажем производственной линии.

В отношении 36-летнего уроженца Узбекистана возбудили уголовное дело по статье "Изготовление, сбыт поддельных марок акцизного сбора, специальных марок или знаков соответствия либо их использование". Подозреваемому грозит до пяти лет лишения свободы.

Ранее в октябре Россельхознадзор обнаружил подпольный цех по производству молока и сыра в Наро-Фоминском районе Подмосковья.

Предприятие не было зарегистрировано и производило сыр с грубым нарушением санитарных норм. Готовая продукция была опасна для здоровья покупателей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика