Москва 24

Происшествия

29 марта 2016, 13:14

Задержан подозреваемый в незаконном переводе 2,5 млрд рублей

Фото: ТАСС/Кошелев Ростислав

Полиция задержала подозреваемого, который незаконно перевел 2,5 миллиарда рублей на счет нерезидента, сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По версии следствия, в период с 2013 по 2014 года мужчина перевел со счета фирмы 44 миллиона долларов на счет нерезидента. В рублях сумма перевода составила более 2,5 миллиарда.

В банк подозреваемый предоставил подложные товарно-транспортные накладные.

В настоящее время полицейские выясняют все обстоятельства дела.

Нерезидентами являются юридические или физические лица, действующие в одном государстве, но постоянно зарегистрированные и проживающие в другом.

Напомним, в конце октября правоохранительные органы раскрыли крупное хищение денежных средств в банке "Донинвест". Бывшее руководство кредитной организации вывело из банка свыше миллиарда рублей.

В ходе расследования было установлено, что в прошлом году топ-менеджеры банка выдали несколько кредитов фирмам-однодневкам на общую сумму свыше миллиарда рублей.

Кроме того, в ходе проверки выяснилось, что часть активов банка была похищена. Злоумышленники заключали фиктивные сделки по приобретению недвижимости. Таким образом им удалось присвоить еще 150 миллионов рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать