Москва 24

Происшествия

28 марта, 2014

Басманный суд санкционировал арест полковника полиции Пономарева

Фото: ИТАР-ТАСС

Басманный суд Москвы санкционировал арест полковника полиции Сергея Пономарева, подозреваемого по делу о превышении полномочий и фальсификации доказательств в ГУЭБиПК МВД РФ, передает РАПСИ.

Пономарев вместе с предполагаемыми соучастниками подозревается в фальсификации доказательств, на основании которых было возбуждено дело в отношении главы подмосковного управления Росреестра Ольги Ждановой и сотрудника Федеральной регистрационной службы Алексея Акчурина, которых обвиняли в получении взятки 1,3 миллиона рублей за ускорение процесса регистрации прав на объекты недвижимости и земельные участки в элитных районах Подмосковья.

"Искусственно созданные обстоятельства дали основания обвинить заведомо невиновных лиц в совершении преступления и избрать в отношении них меру пресечения, связанную с ограничением свободы", - пояснил следователь.

Он также отметил, что Пономарев и его пока неустановленные соучастники предпринимают попытки воспрепятствовать расследованию - консультируются с высокопоставленными чиновниками и работниками правоохранительного блока, чтобы заручиться их покровительством и уговорить оказать давление на следствие для прекращения уголовного дела.

Адвокат Пономарева, в свою очередь, просила избрать ему меру пресечения в виде домашнего ареста, указав, что ее подзащитному надо заботится о жене, пожилой матери и двух маленьких детях.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика