Москва 24

ЧП

24 августа 2016, 20:35

Неизвестный захватил заложников в банке в центре Москвы

Неизвестный мужчина угрожает взорвать отделение "Ситибанка" на Большой Никитской улице в центре столицы. Банк находится по адресу: Большая Никитская улица, дом 15, строение 1. У мужчины, которому на вид 55–60 лет, на шее висит коробка, которая обмотана желтым скотчем. Из коробки торчат провода. Об этом сообщает телеканал "Москва 24".

Мужчина кричит, что устроит взрыв и требует переговоров с полицией. В ходе переговоров с неизвестным освобождены два человека. Спустя примерно полчаса был отпущен еще один человек. В заложниках остается еще один.

Фото: ТАСС/Артем Геодакян

Предварительно установлено, что захвативший банк – это Арам Петросян 1961 года рождения. Это предприниматель из Подмосковья и производил медицинскую продукцию, но затем обанкротился. Мужчина требует "создать институт банкротства физических лиц".

За несколько часов до захвата банка он разместил ролик с предупреждением о том, что собирается сделать. На записи Петросян объясняет причины своего поступка: по его словам, он пошел на преступление из-за банкротства.

Сотрудники банка, которые успели покинуть отделение до захвата, рассказали, что злоумышленник целый день просидел на скамье около входа и спрашивал у них, кто является управляющим в отделении.

Глава московской полиции лично вступил в переговоры с захватчиком

У здания находятся две машины полиции и пожарные, к нему приехали бойцы Росгвардии. На место происшествия прибыли глава МВД России Владимир Колокольцев и шеф столичной полиции Анатолий Якунин.

Большая Никитская улица полностью перекрыта. Объехать закрытый участок можно по Малому Кисловскому, Леонтьевскому и Калашному переулкам.

Следователи допрашивают двух отпущенных сотрудников банка

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать