Москва 24

Следствие

18 декабря 2015, 19:02

В Москве обнаружили подпольное производство моторных масел

Фото: ТАСС/Татьяна Силина

Полицейские задержали шестерых участников ОПГ, которые на территории Москвы и Подмосковья организовали крупномасштабное производство контрафактных моторных масел.

Годовой доход подпольного производства достигал 12 миллиардов рублей, сообщает пресс-служба МВД РФ.

По данным ведомства, производство и хранение моторных масел осуществлялось на арендуемых промышленных и складских площадях на территории Москвы и Солнечногорского района Подмосковья.

В ходе рейдов были обнаружены три автоматизированные линии по розливу и фасовке моторного масла, более 70 тонн нефтепродуктов, свыше 80 тысяч упаковок готовой к реализации продукции, фирменная пластиковая тара и этикетки различных брендов, а также бухгалтерская документация и печати более 30 юридических лиц.

Основную рабочую силу подпольного предприятия составляли выходцы из стран Средней Азии. В отделы полиции для проверки миграционного законодательства было доставлено более 100 граждан Узбекистана и Таджикистана.

Готовая продукция сбывалась под брендами известных мировых производителей во всех регионах страны.

Полицейские задержали пятерых подозреваемых, еще один участник группы был задержан в аэропорту Шереметьево при попытке вылететь в Китай с крупной суммой наличных денег. Против них возбуждено уголовное дело по статье "Незаконное использование средств индивидуализации товаров, совершенное организованной группой".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать