Москва 24

Происшествия

11 февраля 2013, 18:53

Блогеры о перестрелке в "Оливе": "Я могу чувствовать себя защищенным?"

Фото: ИТАР-ТАСС

В ночь на 8 февраля в ресторане "Олива" на Смоленском бульваре 40 человек устроили потасовку с применением оружия, один человек госпитализирован. К моменту прибытия сотрудников правоохранительных органов участники драки скрылись. М24.ru решил выяснить, что думают по этому поводу блогеры.

Эта новость у большинства блогеров вызвала тревогу за собственную безопасность. "У меня вопрос к МВД и ФСБ: если сорок бандитов легко передвигаются по столице с "калашами", я могу чувствовать себя защищенным?" – задается вопросом SLAVIK BEIDEL. "А вы еще хотели оружие легализовать! Вот так на каждом шагу было бы, если легализовали бы! НЕТ легализации стволов!" – категоричен Павел. А Маша Суркина думает о будущем: "Еще лет 5 такой жизни, и вечером уже на улицу не выйдешь".


Часть интернет-пользователей провела аналогию с прошлыми временами. "Стабильность, говорите? Бандитизм без национальности? 90-е прошли?" – спрашивает Andrey Lomtev. А tatyane_phoenix эта история напомнила еще более ранние времена: "Москва становится похожа на Чикаго 30-х".

Блогеры также высказали свои догадки о причинах потасовки. "Не было там Деда Хасана! Делят, кто его место займет!" – считает Кирилл Александров. В свою очередь блогер Абрамблерский писец задумался над тем, как такое вообще стало возможно в Москве: "Если они себя так ведут, значит им это кто-то позволил, я говорю о внутренних силовых структурах, которых больше, чем тех, кто поддерживает обороноспособность страны от НАТО и Китая".

Кстати, работа полицейских у многих вызвала серьезные нарекания. "Вот бросите окурок, к вам подойдет полицейский, составит протокол, выпишет штраф на 1000 р., а там их не было... где были? Дали всем уйти, а потом приехали", – пишет Feny oven. С ним согласен Trekrunor Georgfonperg: "20 минут шла война, и не один мент не пошевелился. Пенсионеров на 13 лет сажать – тут они на высоте!"

Между тем, Vera Panova задалась житейским вопросом: "Из утренних новостей: в ресторане "Олива" - перестрелка, в "Макдональдсе" - поножовщина. Куда податься голодному москвичу?" Глубже копнул ivan davydov: "В новости про кафе "Олива" есть печальный момент. Перестрелка, 40 бойцов, автоматы - и один раненый. Обороноспособность страны под угрозой!"

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать