Москва 24

МО

08 сентября, 2015

В Дубне выясняют обстоятельства гибели экс-музыканта группы "Жар-птица"

Фото: ТАСС/Дмитрий Рогулин

Следственный комитет выясняет обстоятельства гибели в подмосковной Дубне 57-летнего Сергея Пестова, известного по участию в советской рок-группе "Жар-Птица".

Как сообщает пресс-служба ведомства, мужчина был вызван в ОМВД по Дубне для дачи показаний в рамках расследуемого уголовного дела. В дальнейшем ему стало плохо, сотрудники полиции вызвали скорую медицинскую помощь. Врачи доставили Пестова в медсанчасть, но спасти его не удалось.

Предварительной причиной смерти погибшего является атеросклеротическая болезнь сердца.

Ранее в социальных сетях знакомые и родственники музыканта сообщили, что Пестов и его друзья были задержаны во время репетиции 4 сентября в 22:10 по подозрению в употреблении и хранении наркотиков, после чего доставлены для допроса в отделение.

Информацию о смерти Пестова подтвердил основатель и лидер "Жар-птицы" Сергей Попов. Музыкант написал на своей страничке в соцсети, что по отношению к погибшему "полиция могла применить физическую силу в гараже, где он репетировал".

В полиции m24.ru не смогли оперативно прокомментировать ситуацию.

Группа "Жар-птица"

Группа "Жар-птица", в которой играл погибший барабанщик, была создана в Дубне в 1975 году. Первая попытка записи альбома оказалась неудачной из-за плохого качества аппаратуры, а спустя четыре года Сергей Пестов покинул коллектив, увлекшись джазом.

Всероссийская известность пришла к музыкантам "Жар-птицы" в 1982 году, когда они выпустили альбом "Зной".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика