Москва 24

Авиа и аэропорты

21 августа 2015, 20:02

Нормативы Москвы: как провозить ручную кладь в самолете

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Конец августа и начало сентября длится бархатный сезон – время теплого моря, отпусков и перелетов. Многие туристы перед поездкой в отпуск сосредоточены на содержимом чемоданов, путеводителях, а также других приятных мелочей, связанных с путешествием. А возвращаясь назад, все хотят привести как можно больше сувениров и подарков.

Сетевое издание m24.ru напоминает правила провозки ручной клади в самолетах.

Норма веса ручной клади для большинства авиакомпаний

Пассажиры бизнес-класса и других уровней повышенной комфортности могут провозить с собой до 15 килограмм на одно место, а сумма трех измерений (ширина, высота и толщина чемодана) не должна быть выше 115 сантиметров.

Пассажиры эконом-класса на одно место могут провозить багаж весом не более 10 килограмм, а сумма трех измерений также не должна превышать 115 сантиметров.

Помимо этого, пассажир может взять в салон самолета и другие вещи, например, дамскую сумочку или портфель, папку для бумаг, зонтик, букет цветов, верхнюю одежду, печатные издания для чтения в полете, детское питание для ребенка, сотовый телефон, фотоаппарат, видеокамеру, детскую люльку, костыли, носилки или кресло-коляску при перевозке пассажира с ограниченной подвижностью.

Ограничения в перевозке жидкостей

Правила перевозки ручной клади ограничивают провоз всевозможных жидкостей, например, напитков, гелей, дезодорантов, кремов, зубных паст и т.п.

Жидкость или иное вещество должно быть упаковано в емкость объемом не более 100 мл и запечатано в прозрачный пакет с молнией. Общий объем жидкостей в ручной клади не может превышать 1 литра.

Для упрощения прохождения досмотра лучше сдать жидкость в багаж.

Жидкость, которую разрешено провозить в больших объемах – детское питание для кормления ребенка во время полета и медикаменты, без которых невозможно обойтись.

Разрешено также приобретать напитки, духи и другие жидкости после прохождения проверки багажа в магазинах беспошлинной торговли Duty Free. Но все эти покупки должны быть специально упакованы.

Размещение ручной клади

Видеоаппаратура, музыкальные инструменты, электронные и оптические приборы могут провозиться в кабине самолета по согласованию с авиакомпанией на отдельном сиденье.

Тяжелые и громоздкие вещи размещаются под сиденьем впереди стоящего кресла.

Верхнюю одежду и мягкую кладь можно положить на полку, расположенную над местом пассажира.

Ручную кладь нельзя оставлять на аварийных выходах и в проходах.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика