Москва 24

ЧП

10 июня, 2015

Почти четыре тысячи человек числятся в Москве без вести пропавшими

Фото: ТАСС/Михаил Джапаридзе

Почти четыре тысячи человек считаются пропавшими без вести в Москве, из них 120 – несовершеннолетние. Об этом рассказал представитель управления уголовного розыска столичного главка полиции Дмитрий Пичугин, передает "Интерфакс".

"Ежегодно в Москве в среднем без вести пропадает более 4 тысяч граждан. По состоянию на 10 июня 2015 года, не разысканными оставалось 3 тысячи 996 пропавших, из них 120 – несовершеннолетних", – сообщил Пичугин.

Так, с начала текущего года поступило 1631 заявление о безвестном исчезновении граждан, из них 662 – о пропаже несовершеннолетних.

"Количество разысканных людей ежегодно превышает количество обращений о безвестном исчезновении, это связано с тем, что постоянно устанавливаются лица, ранее находящиеся в розыске", – добавил представитель полиции.

"Мосгорсправка": Что делать, если пропал человек

Напомним, в январе 2015 года в Москве запустили электронную систему поиска пропавших людей. Речь идет о людях, которые поступили в больницы, а личность их не может быть идентифицирована, местонахождение родственникам и близким неизвестно.

Система поиска людей работает на базе портала "Найди меня". На сайте появляется информация о росте, весе, примерном возрасте, одежде, личных вещах, месте обнаружения и нахождения людей. При этом данные также направляются в органы внутренних дел и волонтерам, оказывающим помощь в поиске пропавших.

Инициатива создать базу данных неопознанных пациентов принадлежит поисково-спасательному отряду "Лиза Алерт". По их данным, ежедневно в московские клиники поступают 60 больных, чьи данные установить невозможно.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика