Новости

Новости

27 января 2017, 09:31

Общество

Более 15% месячной нормы осадков выпало в столице 26 января

Фото: ТАСС/Федор Савинцев

Сильный снегопад накрыл столицу вечером в четверг, 26 января. За ночь в Москве выпало более 15 процентов месячной нормы осадков, сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на данные центра погоды "Фобос".

Как рассказали специалисты центра погоды "Фобос", за минувшие сутки выпало 7 миллиметров осадков, то есть более 15 процентов от январской нормы. Высота снежного покрова увеличилась до 38–40 сантиметров.

Ранее синоптики сообщали, что из-за снегопада в ночь с четверга на пятницу количество осадков в столице может достичь отметки в 20 процентов от месячной нормы.

В пятницу, 27 января, в столичном регионе будет облачно, местами – гололедица. Днем столбики термометров покажут от 1 до 3 градусов ниже нуля. К ночи ожидается усиление снегопада и ветра, порывы которого могут достигать 15 метров в секунду.

В четверг, 26 января, в Москве объявили штормовое предупреждение из-за метели и сильного ветра. В связи с этим на пятницу, 27 января был объявлен желтый уровень опасности погоды. Желтый уровень является третьим из пяти по шкале опасности и говорит о том, что погода потенциально опасна.

Как вести себя в гололед. Инструкция

Ещё больше новостей — в телеграм-канале Москва 24 Подписывайтесь!
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика