Москва 24

Общество

18 мая 2016, 21:08

Резкое усиление ветра и гроза с дождем ожидаются в Москве

На столицу обрушатся грозы и сильный ветер

В Москве в связи с надвигающимися ливнями объявлен оранжевый уровень опасности. В ближайшие двое суток, 19 и 20 мая, в городе может выпасть 33 миллиметра осадков.

Это более 60 процентов месячной нормы, которая в мае равна 51 миллиметру. Сильные дожди в город принесет южный циклон, сообщает Гидрометцентр России.

МЧС по Москве предупреждает, что при порывах ветра возможны повреждения линий электропередачи, частичный повал деревьев, повреждение широкоформатных и слабо укрепленных рекламных конструкций.

В целях безопасности спасатели рекомендуют закрыть окна в помещениях, по возможности парковать автомобиль в гараж. Пешеходам рекомендуется обходить рекламные щиты и шаткие строения.

19 мая в столице ожидается до 13 миллиметров осадков, а 20 – порядка 18 миллиметров. Ливни будут сопровождаться грозами и порывистым ветром до 12–17 метров в секунду. В выходные дни также ожидаются дожди, но не такие интенсивными. Днем похолодает на 3–4 градуса.

"Мосгорсправка": штормовое предупреждение

Напомним в среду в столице держится облачная с прояснениями, ветреная погода. Местами пройдет дождь и прогремит гроза. Воздух прогреется до +18 градусов.

Погоду в столичном регионе определяет атмосферный фронт циклонического вихря. Облаков будет довольно много, и без дождей различной интенсивности не обойдется, местами прогремят грозы.

Будет дуть юго-восточный ветер 5–10 метров в секунду. Влажность воздуха составит 85 процентов. Атмосферное давление – 745 миллиметров ртутного столба.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать