Москва 24

Общество

16 марта, 2016

В столице похолодает до -14 и выпадет снег

Фото: m24.ru/Лидия Широнина

В столице к выходным похолодает до -14 градусов, сообщает Гидрометцентр России.

По данным синоптиков, температура упадет из-за циклона, который движется от Новой Земли на юг. Помимо этого, он принесет снегопады, на дорогах местами вновь будет гололедица.

Так, 17 марта в Москве будет от -2 до ноля, 18 и 19 марта будет -3, а 20 и 21 марта до -6, причем ночью похолодает до -14. Похолодание будет сопровождаться сильным ветром с порывами до 18 метров в секунду.

Кроме того, в ближайшие дни в Москве будет рекордно низкое давление. "Совсем скоро намечается падение давления, причем существенное. 16 марта оно понизится на 12 миллиметров и окажется в пределах нормального, 17 марта давление продолжит падать, а 18 марта понизившись, по расчетам, до 730 миллиметров ртутного столба, будет близким к абсолютному минимуму для этого дня", – отмечают синоптики.

МЧС предупреждает об усилении ветра в столице

Самое низкое давление 18 марта было зафиксировано в 1970 году и составило тогда 725 миллиметров ртутного столба.

Настоящую весну в городе можно ждать к концу первой декады апреля, сообщал ранее директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд. "У нас люди как считают: 1 марта наступило - подавайте весну! Но, это все-таки не бухгалтерский учет, весна у нас в марте - только название, начнется она у нас только в апреле в полном смысле этого слова", – сказал он.

Вместе с тем Вильфанд отметил, что март в России – месяц зимний, а потому такие температуры находятся в пределах нормы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика