Центр Москвы будет перекрыт 30 сентября

Москва 24

Общество

06 марта 2017, 13:24

После аномально теплой погоды в Москве обещали заморозки

Фото: m24.ru/Игорь Иванко

Глава Гидрометцентра Роман Вильфанд назвал раннее начало весны в городе уникальным событием, сообщает Агентство "Москва". Об этом он заявил на пресс-конференции.

Вильфанд добавил, что несмотря на потепление в середине марта возможны ночные заморозки.

Он напомнил, что резкое потепление началось с самого начала весны – с 1 марта. В ряде регионов России зафиксированы максимально высокие температурные показатели, в том числе и в Москве. В столице повторен рекорд 2000 года, когда температура 1 марта превысила пятиградусную отметку.

К четвергу, 9 марта, температура в столице может прогреться до 11 градусов. Несмотря на то, что неделя начнется с не самой приятной погоды – ливней, переходящих в снегопад, уже во вторник днем начнется потепление. В течение дня столбики термометров будут показывать 1–6 градусов тепла. В среду и четверг солнце будет выглядывать уже более уверенно, а 8 марта воздух прогреется до плюс 4–9 градусов. В четверг же ожидается, что местами будет 6–11 тепла, что близко к абсолютному рекорду 2015 года, когда воздух прогрелся до плюс 9,1 градуса.

Ближе к концу недели осадки возобновятся, преимущественно в виде дождей. Больше всего их выпадет в субботу. Температура при этом будет вполне весенней: днем в пятницу и субботу от 3–8 тепла, в воскресенье до плюс 5–10 градусов, что на 7–8 градусов теплее климатической нормы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать