Москва 24

Общество

02 декабря, 2015

Прошедшая осень на Северном полушарии стала самой теплой за всю историю

Фото: ТАСС/Владимир Смирнов

Осень текущего года оказалась самой теплой на Северном полушарии за всю историю метеорологических наблюдений. Об этом сообщает Гидрометцентр России.

"Холоднее нормы прошедшая осень оказалась только на части азиатской территории России – от Урала до Байкала, а также на севере Атлантического океана. На остальной территории полушария осень теплее нормы. Особенно это заметно в Арктике, где в районе Земли Франца-Иосифа и Северной Земли осенние нормы температуры превышены на 5-7 градусов и более", – говорится в сообщении.

По данным Гидрометцентра, рекордные показатели отмечены также в Северной Америке, Скандинавии и на Ближнем Востоке. В ведомстве полагают, что 2015 год может стать самым теплым годом в истории метеонаблюдений.

"После того, как седьмой месяц подряд (май-ноябрь) среднемесячная температура воздуха Северного полушария достигает абсолютного максимума, а остальные четыре месяца (январь-апрель) находятся в первой пятерке самых теплых, можно уверенно утверждать, что 2015 год станет самым теплым в метеорологической летописи Земли", - подчеркнули в Гидрометцентре.

Отмечается, что средняя температура воздуха одиннадцати месяцев 2015 года превысила аналогичное значение прошлого года, который стал самым теплым на планете, примерно на 0,2 градуса.

Добавим, что первая неделя декабря в Москве станет аномально теплой. По прогнозам синоптиков, средняя суточная температура воздуха будет выше климатической нормы на 4-5 градусов, что считается для этого периода аномально теплой.

Кроме того, ожидаются значительные колебания атмосферного давления в интервале ниже и около нормы, временами погода будет ветреной.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика