Москва 24

Общество

03 марта, 2017

Внимание, цветы и шоколад: чего ждут женщины на 8 Марта

Еще совсем недавно прилавки ломились от пен для бритья, крепких спиртных напитков, дезодорантов, носков и фляжек. И вот уже сегодня им на смену пришло розовое великолепие. Анна Лебедева рассказывает о том, почему самый лучший подарок к Международному женскому дню - цветы и конфеты.

Фото: ТАСС/Юрий Смитюк

Заходишь в магазин, а там весна – крокусы, нарциссы, тюльпаны, ирисы, коробки с конфетами, ликеры, красивые банки с чаем, кремы для лица и тела, лаки для ногтей и много всего другого, чтобы быть красивой. Скоро 8 Марта, дорогие мужчины! Пора покупать подарки.

Самое интересное, что за подарками идут не только мужчины, но и женщины. Скупают все подряд – вазы, чашки, тапки. Но самым популярным подарком всегда были конфеты и цветы.

– Это так банально, – считает одна моя знакомая. – Мой-то 8 Марта небось опять цветы подарит и конфеты, а через неделю скажет: "Милая, что-то ты поправилась. Не пора ли тебе в спортзал сходить?" Лучше бы золото подарил! От него толку больше, чем от всех этих конфет.

Вот с такой обидой иногда мы смотрим в зубы дареному коню. А я знаю историю, когда и золотом мужчина не угодил своей половинке, потому что знакомы они были совсем мало, и женщине не хотелось быть обязанной. Достаточно было банальных конфет и цветов.

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Меня лично всегда смущало, что многие дамы относятся к этому празднику как к главному событию года. Для них 8 Марта даже круче, чем день рождения. И если, например, мужчина не принес в клювике украшение и букет алых роз – значит, не любит.

У Люси сломался кухонный комбайн, и она все мозги прожужжала своему мужу, что скоро 8 Марта. Получается, что если теперь муж притащит ей букет ромашек и коробку конфет, она пошлет его открытым текстом: "Дорогой, я просила "Наполеон", а ты купил булку с маком. Иди обратно в магазин".

А бывает наоборот: мужчина голову ломает, что купить, а женщина говорит: "Милый, не покупай мне ничего! Я не считаю этот день своим праздником".

Купишь что-то крупное в таком случае – обидится. Не купишь ничего – все равно обидится. Тут на помощь приходит тот же букет тюльпанов: "Поздравляю тебя с 8-м днем весны!" – скажет муж, вручая цветочки, и жена непременно его расцелует.

Моя однокурсница Маша всегда заказывает своему мужчине подарок на 8 Марта. Она считает, что сам он с этим не справится. В этот раз она попросила новый парфюм, причем конкретный аромат, чтобы уж точно не промахнулся. В выходной день они пойдут вместе в магазин, и муж купит ей духи. Тоже неплохо.

Фото: ТАСС/Сергей Бобылев

Но все-таки, на мой взгляд, не такой уж это крутой праздник, чтобы сыпать заказы и ломать голову на тему, что подарить любимой, чтобы не выглядеть болваном или быть неоригинальным.

Самый главный подарок в этот день, как, впрочем, и во все остальные – внимание. Букет цветов, шоколад (да-да, именно шоколад, потому что женщины так редко себе позволяют это угощение) и ночь любви, конечно же.

С 8 Марта, дорогие женщины!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика