Общество

12 августа 2016, 17:28

Железнодорожный переход построят между районами Бутырский и Марфино

Жители районов Бутырский и Марфино каждый день рискуют жизнью

Пешеходный тоннель, соединяющая районы Бутырский и Марфино, построят на месте несанкционированного железнодорожного перехода, передает телеканал "Москва 24".

Каждый второй житель районов Бутырский и Марфино ежедневно проходит через пути Октябрьской железной дороги по несанкционированному проходу. Специалисты раз в месяц ставят ограждения и закрывают опасный участок, однако отверстие в заборе все равно прорезают.

По словам жителей, они не раз обращались к властям с просьбой установить безопасный переход именно в этом месте. Ведь, чтобы добраться до платформы монорельса или будущей станции метро "Фонвизинская" в обход железнодорожных путей понадобится около 25 минут, поэтому большинство выбирает более короткую и опасную дорогу.

Как пояснила начальник отдела по работе со СМИ службы корпоративных коммуникаций Октябрьской железной дороги Анна Максимова, сейчас проект пешеходного тоннеля находится на согласовании в госэкспертизе. Его спроектировали еще в прошлом году, однако возникли трудности: земля вокруг "народной тропы" является городской, а там, где проходят пути – федеральной.

"Мы планировали максимально сблизить ввод станции метро "Фонвизинская" и пешеходного перехода, но, к сожалению, из-за необходимости дополнительной экспертизы сроки немного сдвинулись. ", – сказал пресс-секретарь префектуры СВАО Андрей Иванов.

Результаты экспертизы планируют получить в сентябре-октябре этого года, и в 2017 году собираются начать строительство.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать