Москва 24

Город

26 февраля 2015, 00:02

Водителей будут предупреждать о парковке для инвалидов специальной разметкой

Места для инвалидов на парковке обозначат специальной разметкой

Московские власти хотят внести поправки в ГОСТы, позволяющие заранее предупреждать автомобилистов о парковке для инвалидов с помощью специальной разметки. Об этом M24.ru рассказал замглавы Центра организации дорожного движения Александр Поляков. По его словам, власти хотят наносить разметку "Стоянка для инвалидов" не только на самом машино-месте, предназначенном для маломобильных граждан, но и на соседней полосе. Тогда обычные автомобилисты заранее увидят, что это парковка не для них, и не будут на нее рассчитывать.

"ЦОДД сейчас инициирует поправки в ГОСТы, которые разрешат наносить разметку “Стоянка для инвалидов” на проезжую часть с отступлением от границы парковочного места, - пояснил Александр Поляков. - Если стоянка на правой стороне обочины, то рисунок должен появиться чуть левее, на соседней полосе от места парковки. Это нужно для того, чтобы автомобилист заранее видел видел, что оно предназначено только для инвалидов. Это позволит избежать случаев, когда места для инвалидов автомобилисты занимают по собственному незнанию, а потом получают за это штрафы".

Напомним, что в Москве 10% машино-мест на каждой парковке отводится инвалидам. Штраф для обычных автомобилистов, бросающих машину на местах для маломобильных граждан, составляет 5 тысяч рублей. Недавно заммэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников предложил эвакуировать авто, незаконно припаркованные на стоянках для инвалидов.

Колонку Александра Полякова о том, почему в Москве так много запрещающих дорожных знаков, можно прочитать здесь. А о том, как власти выбирают места для платной парковки - здесь.

Анастасия Мальцева

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать