Москва 24

25 августа, 2015

На Хамовническом Валу может появиться плоскостная парковка

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Евгения Смолянская

На улице Хамовнический Вал может появиться плоскостная парковка на 500 машино-мест, сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на источник в транспортном комплексе города.

"Планируется строительство новой плоскостной парковки на улице Хамовнический Вал. Ожидается, что она сможет ежедневно обеспечивать 500 автомобилей местами для парковки. Парковку можно будет оплатить наличными, парковочной картой или банковской картой", – отметил собеседник агентства.

По планам, парковка появится не раньше конца этого года, пока проект находится в стадии проектирования.

Ранее m24.ru сообщало, что город построит плоскостные парковки за счет инвесторов. Стоянки оформят в стиле московского паркинга и оборудуют по городским требованиям: со шлагбаумами и видеокамерами. Однако оборудовать парковки и собирать плату за стоянку авто станут инвесторы.

Новый тип парковок в Москве

Отметим, что пока такие парковки строятся за счет бюджета. Уже оборудовано 14 плоскостных парковок на 1021 машино-места, в том числе на ВДНХ и Новом Арбате. Час стоянки обходится в 100 рублей.

В сентябре 2014 года столица утвердила новый тип закрытых плоскостных парковок и объявила конкурс на оборудование 57 таких стоянок. Их планируется оснастить шлагбаумами, паркоматами, системой видеонаблюдения и распознавания номеров.

На парковках будут работать конфликт-менеджеры. Они расскажут водителям о тарифах и ответят на все вопросы. К слову, должников, не оплативших штрафы за неправильную парковку и нарушение ПДД, на новые стоянки не пустят. Плоскостные парковки появятся во всех округах города, часть из них оборудуют на месте стоянок гаражных кооперативов.

Сюжет: Платные парковки в Москве

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика