Москва 24

Город

22 июля 2015, 13:20

К концу года паркоматы в Москве расставят по новой схеме

Фото: ТАСС/Сергей Фадеичев

ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП) разрабатывает новую схему размещения паркоматов в зоне платной парковки. Устройства переустановят по новой схеме уже к концу этого года, сообщил генеральный директор учреждения Александр Гривняк. По его словам, паркоматы станут более доступными для водителей.

"Мы анализировали все паркоматы, которые расположены на улично-дорожной сети. До конца года мы будем менять расстановку", – приводит слова Гривняка корреспондент m24.ru.

Он добавил, что сейчас пешие инспекторы АМПП проверяют паркоматы и их эффективность с точки зрения расстановки. Водители тоже могут оставить свои предложения, обратившись на горячую линию АМПП: 8 (495) 539-54-54.

Глава АМПП отметил, что автовладельцы оплачивают через паркоматы примерно 10 процентов от общего числа парковочных сессий. Всего на улицах мегаполиса установлено 923 паркомата.

Напомним, с 10 августа на 75 улицах в пределах Бульварного кольца введут прогрессивный тариф на парковку. C 08.00 до 20.00 за второй и последующие часы автомобилистам придется платить не 80, а 130 рублей. В вечернее и ночное время, то есть с 20.00 до 08.00, будет действовать привычная система оплаты – 80 рублей в час.

"Москва в цифрах": Новые паркоматы

Сейчас в столице всего одна зона, где действует прогрессивный тариф на парковку. Она расположена на территории делового центра Москва-Сити за первые 120 минут водитель платит по 80 рублей в час, затем – по 130 рублей.

Кроме того, столичные власти готовы рассмотреть возможность перераспределения денег, поступающих в бюджет от платных парковок, если такая инициатива поступит от жителей города.

По словам главы департамента транспорта Максима Ликсутова, пока таких предложений от горожан не поступало. При этом он подчеркнул, что власти считают нынешнюю схему качественной и эффективной – сейчас деньги от оплаты парковки распределяются в интересах жителей районов, в которых действует платная парковка.

"Мы готовы рассматривать другие варианты, но считаем, что сегодняшняя схема наиболее качественно и полно удовлетворяет интересы жителей зон платных парковок", – сказал Ликсутов.

Все средства от платных парковок направляются в бюджет Москвы. Далее они поступают в управы районов, расположенных в зоне платной парковки. Средства распределяются пропорционально собранным в каждом районе суммам.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать