Новости

21 марта 2017, 08:51

Город

Парковки для мотоциклов и скутеров могут появиться около жилых домов

Фото: m24.ru/Юлия Иванко

Около жилых домов в Москве в весенне-летнее время могут появиться специальные парковки для мотоциклов и скутеров, сообщает Агентство "Москва". За создание таких парковок высказались в Мосгордуме.

По словам члена комиссии столичного парламента по городскому хозяйству и жилищной политике Олега Сороки, согласно статистическим данным, из года в год растет количество потребителей скутеров и мотоциклов. Поэтому и существует потребность в парковках для них.

Чиновник предлагает в теплое время года выделять из общего числа парковочных мест пространство, установить соответствующие знаки, дав понять, что оно предназначено для стоянки именно этого вида транспорта.

Сорока также напомнил, что в столице функционируют парковки для велосипедов, и этот позитивный опыт можно было бы использовать для создания стоянок для скутеров и мотоциклов.

Застройщики, считает он, даже при отсутствии обязательных требований по оснащению придомовой территории жилых комплексов парковками для мотоциклов и скутеров будут постепенно создавать такие площадки, так как видят потребность в них у людей и придерживаются принципа клиентоориентированности.

Мотосезон в городе традиционно открывается в конце апреля и закрывается в октябре, когда на дорогах ездить на мотоцикле становится небезопасно. В честь открытия сезона в этом году в столице хотят провести парад мотоциклов по набережным Москвы-реки.

Количество мотоциклистов в городе с каждым годом увеличивается, при этом количество ДТП с их участием в прошлом году снизилось почти на треть. Всего в 2016 году в подобных авариях погибли 56 человек и 785 были ранены. Автолюбителей о начале мотосезона предупреждают с помощью информационных табло на городских трассах.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика