Москва 24

Город

17 августа 2016, 20:23

Власти Москвы не планируют увеличивать стоимость парковки

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Столичные власти не планируют увеличивать стоимость платной парковки в городе. Об этом "Российской газете" рассказал заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

По его словам, сейчас такие предложения не рассматриваются. Лискутов отметил, что в будущем планируется и дальше расширять парковочное пространство в столице. Однако перечня мест, где власти собираются внедрить платные стоянки, пока нет.

"Лето – это не самый показательный период для анализа загруженности парковочных мест. Осенью мы внимательно посмотрим, как изменилась транспортная ситуация после того, как все москвичи вернутся из отпусков в город и закончатся ремонты в ходе реализации программы "Моя улица". Вот тогда и примем решение", – рассказал Ликсутов. Он отметил, что в первую очередь платные стоянки могут появиться в самых проблемных местах, например, около станций метро.

Водители смогут оплатить парковку с помощью голосового управления

В конце прошлого года в Москве ввели новую зону платной парковки. Она охватывает улицы между Садовым и Третьим транспортным кольцами, а также некоторые дороги за пределами ТТК. Всего в список вошли 479 улиц.

Час стоянки внутри Бульварного кольца обходится водителям в 80 рублей, в зоне между Бульварным и Садовым кольцами – 60 рублей. В пределах от внешней границы Садового кольца до ТТК стоимость часа парковки составляет 40 рублей. Штраф за неоплаченную парковку составляет две с половиной тысячи рублей.

Сейчас в зоне платной парковки с восьми вечера до восьми утра могут бесплатно парковаться только местные жители с резидентным разрешением. Для круглосуточной парковки в своем районе водители должны оплатить годовой абонемент стоимостью три тысячи рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать