Москва 24

Город

14 ноября 2013, 14:53

За каждый снесенный гараж владельцы получат по 180 тысяч рублей

Фото: ИТАР-ТАСС

Столичные власти заплатят автовладельцам за один снесенный гараж площадью 18 кв. метров по 180 тысяч рублей. Причем получить ее смогут лишь собственники легальных машино-мест.

Планируется, что в Москве будет демонтировано пять тысяч боксов, которые мешают запуску проекта на Малом кольце Московской железной дороги.

В настоящее время выявлен 4791 объект для изъятия у владельцев, в основном это личные и кооперативные гаражи на севере столицы: две трети сносимых гаражей находятся в Дегунино, остальные - в Ховрино, пишет "Российская газета".

Так, до конца года РЖД и московские власти намерены уладить спорные вопросы и заключить договоры с владельцами построек.

При этом за 9 месяцев года в Москве уже снесено более 1400 гаражей, владельцам боксов выплачена денежная компенсация в размере более 328,5 миллиона рублей.

Напомним, Малое кольцо МЖД, протяженность которого составляет 54 километра, на настоящий момент реконструируется. Железная дорога будет включать 31 остановку, в том числе 18 пересечений со станциями метро.

После реконструкции поезда на между ними будут ездить с интервалом не более 5 минут. Предполагается, что Малое кольцо будет перевозить около 285 миллионов пассажиров в год. Завершить все работы планируется в 2015 году.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать