10 августа, 2015

Резиденты и льготники перестанут получать ошибочные штрафы за парковку

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Артем Геодакян

Парковочные разрешения для резидентов, инвалидов и многодетных семей внесут в электронные реестры, разработку услуги заказал на портале госзакупок департамент информационных технологий. Благодаря этому, льготникам перестанут приходить ошибочные штрафы за нарушение правил парковки.

Согласно техническому заданию, в электронный реестр начнут вносить сведения о выдаче, изменении и аннулировании льготных и резидентных парковочных разрешений. Помимо абонементов для жителей центра, речь идет о разрешениях для инвалидов и многодетных автовладельцев.

Данные о выданных разрешениях будут попадать в информационные системы ГКУ "Администратор московского парковочного пространства". Работы планируется завершить в конце 2015 года.

Благодаря созданию электронного реестра льготных разрешений, резиденты и льготники перестанут получать ошибочные штрафы. Ранее инвалидам и многодетным автовладельцам часто приходилось оспаривать штрафы за неоплаченную парковку, поскольку данных о выданных на машины льготных разрешениях не было в электронном виде и проверить их подлинность было проблематично.

Новая версия парковочного приложения

В результате инвалиды и многодетные москвичи получали штраф, оплачивали его и только после этого возвращали деньги назад, оспорив постановление.

Напомним, горожане с ограниченными возможностями получают разрешения на бесплатную круглосуточную парковку на местах, отмеченных знаком "Инвалиды". На всех остальных парковочных местах парковка осуществляется на общих основаниях.

Бесплатная парковка предусмотрена до первого числа месяца, следующего за месяцем, до которого действительна справка об инвалидности. Автомобиль, на которое получено парковочное разрешение инвалида, обязательно должен быть обозначен знаком "Инвалид".

Многодетные семьи, зарегистрированные в Москве, могут оформить не большее одного разрешения на бесплатную парковку на семью.

Такое разрешение выдается на год и позволяет бесплатно парковаться в пределах всей зоны платных парковок в круглосуточном режиме.

Автомобиль, на которой оформляется разрешение, должен быть в собственности одного из родителей/усыновителей и не иметь задолженности по штрафам и оплате парковки.

Сюжет: Платные парковки в Москве

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика