Москва 24

10 апреля, 2014

Размер комиссии за оплату парковки удалось снизить на 3-4% - Андрейкин

Поделиться в социальных сетях:

"Интервью": Сергей Андрейкин - о работе комиссии по платным парковкам

Размер комиссионного сбора за оплату парковки снизился на 3-4%, рассказал телеканалу "Москва 24" первый заместитель руководителя департамента транспорта Сергей Андрейкин. По его словам, уменьшают комиссию мобильные операторы, которые берут налог за оплату парковки через SMS, а также банки, занимающиеся обработкой платежей по кредитным картам.

"Основная задача здесь - чтобы платеж за парковку составлял ровно ту сумму, которая приходит в бюджет, чтобы человек именно ее и платил", - подчеркнул Андрейкин.

Ранее в столице была создана межведомственная комиссия по проекту "Московское парковочное пространство". В нее вошли представители Центра организации дорожного движения, ГИБДД и районных управ.

Комиссия занимается созданием новых и реорганизацией существующих стоянок. В частности, представители органа собирают обращения жителей ЦАО по парковкам, составляют перечень проблемных адресов и выезжают на места, чтобы улучшить работу стоянок.

"Эти люди вместе с жителями выходят на конкретную улицу, на конкретное место. Там они выслушивают те замечания, которые у жителей сформированы, просьбы, которые они высказывают в ходе такого импровизированного обхода непосредственно на местах: где что нужно поправить, где, может быть, убрать разметку, сдвинуть парковочные места, развернуть", - сказал Андрейкин.

Он также напомнил, что расширение зоны платной парковки будет производиться прежде всего на территориях, где оставляют машины офисные работники, мешая тем самым местным жителям.

"В первую очередь рассматриваются места, где жители страдают, оттого что офисные работники ставят автомобили в их дворах. Что касается тарифов, то они, естественно, должны быть пропорциональны загрузке", - отметил замруководителя. Соответственно, тариф на платную парковку будет уменьшаться по мере отдаления от центра города.

Андрейкин также отметил, что у города нет задачи поголовно эвакуировать все машины. Так, после получения SMS о том, что его автомобиль стоит в неправильном месте, у владельца есть около 15 минут на то, чтобы переставить машину. В случае если машина все-таки эвакуирована, водителю придет сообщение о том, где она находится и как ее забрать.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика