Москва 24

Город

06 декабря 2015, 11:18

Новые точки платной парковки определили муниципальные депутаты округов Москвы

Фото: m24.ru/Роман Балаев

26 декабря в некоторых районах Москвы будут точечно введены новые участки платной парковки, список утверждался департаментом транспорта в ходе встреч с муниципальными депутатами, представителями управ и жителями города.

По итогам встреч был сформирован список из 291 участка улиц, причем треть улиц, вошедших в зону были предложены муниципальными депутатами. при этом не все предложения были одобрены: более 40 улиц не попали в перечень, потому что там платная парковка не требовалась.

Так, например, платная парковка появится около ВДНХ (улица Сергея Эйзенштейна, Продольный проезд, Останкинская и Хованская улицы), рядом с 35 станциями метро ("Бабушкинская", "Медведково", "Багратионовская", "Речной вокзал", "Коньково", "Юго-Западная", "Новогиреево", "Домодедовская" и другие), 10 железнодорожными платформами (Карачарово, Петровско-Разумовское, Электрозаводская, Вешняки), около 80 крупных торговых и бизнес-центров (например, "Домодедовский", "Метрополис", "Принц Плаза", "Звездочка" и "Кунцево"), а также около других мест скопления автомобилистов.

Для жителей районов предусмотрены льготные условия стоянки, при этом на 20-25% снизится число машин из других районов, а среднее время парковки не будет превышать полутора часов.

Власти считают, что введение платы за парковку в проблемных местах положительно повлияет на дорожную ситуацию: снизится уровень загруженности и количество нарушений, а также увеличится пропускная способность улиц. Эксперты подсчитали, что после введения платной стоянки загруженность дорог снизится на 15%, а время проезда для пассажиров наземного городского транспорта снизится на 20%. При этом парковка не затронет жилую застройку и не придет во дворы домов.

Стоимость одного часа стоянки в новой зоне составит 40 рублей, оплачивать парковку можно будет при помощи мобильного приложения "Парковки Москвы", SMS, через паркоматы, наличными в терминалах QIWI, через QIWI-кошелек и приложение "Яндекс. Парковки".

Жители улиц, где введут парковку, могут получать резидентские разрешения. Оно дает право на бесплатную парковку с 20:00 до 8:00 на территории всего района проживания. Чтобы парковаться круглосуточно, нужно заплатить 3 тысячи рублей. Парковочное разрешение оформляется на портале госуслуг или в любом центре "Мои документы".

Как продлить парковочное разрешение

Ранее m24.ru сообщало, что столичные водители начали более ответственно подходить к выбору стоянок. Число эвакуированных автомобилей с каждым месяцем снижается на один-два процента.

По словам заммэра по вопросам транспорта Максима Ликсутова, платные парковки вводили именно для сокращения количества нарушений. Благодаря этим мерам число эвакуаций снизилось за один год на 20 процентов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать