Город

06 августа 2015, 14:35

Парковку в "Москва-Сити" достроят осенью 2017 года

Фото: m24.ru/Игорь Иванко

Срок строительства паркинга в деловом центре "Москва-Сити" продлили до конца сентября 2017 года, сообщает пресс-служба столичного Стройкомплекса.

Сроки перенесли из-за корректировки проектной документации. В частности, власти решили построить дополнительные въезды-выезды для машин. Это привело к пересмотру проекта строительства.

Ранее m24.ru сообщало, что на территории делового центра "Москва-Сити" в ближайшие три года построят автомобильные стоянки на 12 тысяч машино-мест. Парковочное пространство делового центра увеличится вдвое.

В "Сити" появятся стоянки в офисных центрах, наземно-подземный гараж и парковка под эстакадой. В следующем году в деловом центре построят пешеходную галерею и благоустроят Пресненскую набережную в рамках пилотного проекта по развитию Москвы-реки.

Порядок оплаты парковок у "Москвы-Сити" изменился с 3 августа

Шесть паркингов разместят в составе многофункциональных центров. Их вместимость составит 7897 машино-мест. Наземно-подземный гараж рядом с небоскребом "Око" сможет принять 3769 автомобилей. Кроме того, под эстакадой Третьего транспортного кольца появится парковка на 630 мест.

В числе капитальных объектов, которые планируется построить до 2019 года, – многофункциональные комплексы, транспортно-пересадочный узел "Сити" и киноконцертный зал. Будет также реконструирована трансформаторная подстанция и построена надземная пешеходная галерея, которая соединит деловой центр, "Экспоцентр" и парк "Студенец".

Отметим, что месяц назад у международного делового центра "Москва-Сити" начал действовать прогрессивный тариф на парковку. Введен он был по просьбе администрации ОАО "Сити".

С 8.00 до 20.00 первый час стоянки у делового центра строит 80 рублей, второй – 130 рублей. При этом с 20.00 до 8.00 плата за парковку составляет 80 рублей/час. С 10 августа прогрессивный тариф начнет действовать на парковка в пределах Бульварного кольца.

Глава департамента транспорта Максим Ликсутов заявил, что дифференцированный тариф – точечное решение. Он будет действовать только на 6,5 процентах платных парковочных мест.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика