Новости

03 июня 2015, 12:41

Город

Первые парковки под дорогами сделают в Новой Москве

Фото: ТАСС/Александр Мудрац

На территории административно-делового центра в Коммунарке построят парковки под дорогами. Об этом в интервью Агентству "Москва" рассказал глава департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

"Мы хотим с целью экономии и создания единой парковочной инфраструктуры построить паркинги под дорогами в Коммунарке. Там будут, например, отдельные многоэтажные объекты, инвестор может возвести часть парковки у себя в подземном пространстве на одном или двух уровнях", - сообщил Жидкин.

Всего на территории строящегося делового центра создадут 30,4 тысячи машино-мест. Это будут и плоскостные, и подземные парковки и парковки под дорогами.

Стоит отметить, что столичные власти в конце прошлого года приступили к разработке нормативов строительства подземных парковок под улицами и площадями. В настоящее время таких объектов в столице нет.

В декабре 2014 года градостроительно-земельная комиссия обсудила проект нового административно-делового центра (АДЦ) около поселка Коммунарка.

Создание центра позволит сократить дефицит рабочих мест в южном и юго-западном секторах города. Кроме того, в АДЦ переедет несколько коммерческих и государственных структур. По мнению властей, это снизит административную, деловую и транспортную нагрузку на исторический центр столицы.

В частности, в деловом центре разместится здание префектуры Троицкого и Новомосковского административных округов.

Ранее сообщалось, что Москва готова разместить шесть органов федеральной власти на присоединенных территориях. В Новую Москву могут переехать Счетная палата, Мосгорсуд, столичные управления ФСИН, налоговой службы и Следственного комитета России и московская прокуратура.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика