Москва 24

03 февраля, 2014

Загруженность дорог в ЦАО благодаря платной парковке снизилась на 20%

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ИТАР-ТАСС

Загруженность улично-дорожной сети в центре столицы снизилась на 20% благодаря введению платных парковок. Об этом заявил заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

"Наша программа интеллектуальной транспортной системы позволяет точечно решить проблемы. А сейчас увеличилась пропускная способность всей улично-дорожной сети", - уточнил он.

По его словам, в дальнейшем власти намерены сделать так, чтобы остановки общественного транспорта были как можно ближе к подъездам.

Напомним, 25 декабря зона платной парковки, ранее ограниченная Бульварным кольцом, расширилась до пределов Садового. Стоимость парковки внутри Бульварного кольца составляет 80 рублей в час, а в других районах - 60 рублей в час.

Скорость движения транспортных потоков в этом районе увеличилась на 9%. Средняя же продолжительность паркования снизилась с 6 часов до 2 часов в день.

При этом зона платной парковки в столице точечно расширится до границ Третьего транспортного кольца. Это произойдет не в районе жилой застройки, а только около торговых центров и офисных зданий. Сейчас власти формируют перечень улиц, на которых парковка станет платной.

В настоящий момент в городе насчитывается 16299 машино-мест платной парковки.

Сюжет: Платные парковки в Москве

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика