Москва 24

Город

28 октября 2016, 15:57

Почти 1,5 тысячи катков заработают в Москве

Фото: m24.ru/Юлия Иванко

Катки с искусственным льдом начнут открываться по мере готовности после 15 ноября. Об этом на совещании по оперативным вопросам в правительстве Москвы сообщил глава департамента топливно-энергетического хозяйства Павел Ливинский, сообщает портал mos.ru.

Всего во дворах, парках и на зеленых зонах будут работать 1445 катков, в том числе 187 катков с искусственным льдом и 1258 – с натуральным. Если не будет дождей, торжественное открытие катка в Парке Горького состоится уже 17 ноября.

Каток на ВДНХ тоже готовят к открытию. Он по-прежнему остается самым крупным в России. Его площадь – почти семьдесят тысяч квадратных метров. Сейчас на дорожки укладывают брус, далее насыпят песок, накроют все полиэтиленом, затем уложат трубы с хладагентом, после этого все зальют искусственным льдом.

Помимо этого, зимой создадут 264 лыжные трассы, 76 лыжных баз, 577 зимних городков и ледяных горок для катания, 1745 зимних площадок и 19 прорубей. Также в Москве будут работать 466 пунктов проката коньков, лыж, санок, тюбингов, сноубордов и т.д.
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать