Москва 24

Город

27 апреля 2014, 10:53

В Москве высадили более 100 тысяч молодых деревьев

В столичных дворах высадили более 100 тысяч молодых деревьев

Более миллиона деревьев требуются столице для улучшения городской экологии. Такие данные приводят в департаменте природопользования Москвы. Самые загрязненные районы - это центр и юго-восток, сообщает телеканал "Москва 24".

Превратить город в сад предложили самим москвичам: где высаживать деревья теперь решают именно они. Программу "Миллион деревьев" запустили прошлой осенью, а к весне стало ясно, что она прижилась. В столичных дворах высадили больше ста тысяч молодых деревьев. Схему подачи заявок упростили: достаточно выбрать место и породу саженца из специального каталога.

"Мы решили сделать централизованное мобильное приложение "Активный гражданин". С 15-го мая такое приложение будет работать. И можно будет самим жителям уже зайти и проголосовать за посадку деревьев", - отметил Сергей Собянин.

Заявку с пожеланиями нужно подать в Управу района или сразу в департамент природопользования. Рассмотрят ее в течение недели. На каждый саженец есть гарантия - 3 года. Если дерево засохнет, питомник, из которого оно поступило, обязан посадить новое.

Самыми активными оказались жители Северного, Центрального и Северо-Восточного округов.

Заказать рябину, березу, каштан или липу под окна можно будет до 1 июля. А осенью город снова захлестнет волна озеленения. Москва еще на шаг приблизится к заветной цифре - "Миллион деревьев". Именно столько нужно для того, чтобы мегаполис получил глоток свежего воздуха.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать