Москва 24

Город

12 октября, 2015

Остров зверей в столичном зоопарке закрыли на ремонт

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

В Московском зоопарке из-за реконструкции временно закрыли остров зверей и копытный ряд, сообщает пресс-служба зоосада.

На этой территории идет замена теплосетей. Руководство зоопарка приносит свои изменения за временные неудобства.

В конце сентября после реконструкции открылись два павильона – "Ночной мир" и "Птицы и бабочки".

В Павильоне "Ночной мир" посетители смогут увидеть мелких обитателей Африканских пустынь, Анд, лесов тайги и Австралии, а также иных территорий планеты.

В "Птицах и бабочках" гости зоопарка смогут посетить выставку беспозвоночных животных и экспозицию тропических бабочек. Помимо этого, в данном павильоне можно увидеть водных и околоводных птиц, а также огромных черепах.

Ранее в Московском зоопарке снова заработал экзотариум. В нем появилось несколько новых экспозиций. Например, группа хищников с леопардовой муреной и павлиним групером, красочная витрина с живым коралловым рифом, а также крокодиловый кайман Боня.

Напомним, масштабная реконструкция зоопарка началась в мае 2014 года. Первый ее этап завершился в августе, к 150-летию зоопарка отремонтировали вольеры, установили фонари и благоустроили пруды.

На 2015 год запланирован ремонт памятника архитектуры XVIII века "Дом Клюева", организация экспозиции пауков, а также реновация террариума, слонятника и "Дома птиц". Осенью у зоопарка появится парковка на 300 мест, а также пешеходный мост через Большую Грузинскую улицу между двумя частями зоопарка.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика