Москва 24

Город

04 февраля, 2014

Сказочная Москва: деревня хоббитов и местный Диснейленд

Фото: ИТАР-ТАСС

Любви к сказкам подвластны люди любого возраста. В ближайшее время в столице и ее окрестностях на радость любителям чудес планируют построить деревню хоббитов, парк русских сказок и долгожданный Диснейленд. Об этих и других сказочных местах, которые могут появиться в столице, рассказывает M24.ru.

Деревня хоббитов

Фото: zarrayon.ru

Оригинальную "приманку" для туристов и жителей столицы собираются построить в Зарайском районе Подмосковья – деревню хоббитов. Живописный склон реки, домики, стилизованные под норы сказочных человечков, тематические развлечения… звучит привлекательно, не правда ли?

Администрация Зарайского района уже выбрала место, где можно разместить мини-Хоббитон. Это участок площадью в 6,4 га на склоне реки Осетр возле деревни Никитино. В аналоге места обитания толкиеновских персонажей можно будет не только погулять, но даже пожить, ощутив себя самым настоящим Фродо Беггинсом: деревня будет представлять собой туристическую базу отдыха.

Концепция проекта пока не проработана детально, но за базу архитектурного решения разработчики взяли те самые домики хоббитов, которые знакомы поклонникам фэнтези по экранизации "Властелина колец". Планируется, что расположиться в деревне одновременно смогут до 60 человек.

Кстати, проживание в норах хоббитов станет не единственным способом вовлечения гостей в сказку. Так, на склоне Осетра собираются устраивать ролевые игры, шуточные бои, приключенческие соревнования и другие интересные занятия для детей, молодежи и взрослых.

По мнению разработчиков проекта, рельеф выбранной местности отлично подойдет для строительства маленького Хоббитона. Однако у участка пока нет хорошего транспортного обеспечения: до появления сказочного объекта придется, скорее всего, заасфальтировать ведущую к нему дорогу.

Настоящая деревня хоббитов – Хоббитон – находится в Новой Зеландии, где, собственно, и снимали "Властелина колец". Деревня была возведена возле городка Матамата на территории частной овцеводческой фермы. Большинство декораций после съемок разрушили, но часть осталась: их можно увидеть до сих пор. Этим шансом ежедневно пользуются сотни фанатов толкиеновской саги. Тур в Хоббитон стоит около 50 долларов и занимает примерно три часа.


Парк русских сказок

Фото: ИТАР-ТАСС

В Новой Москве может появиться парк русских сказок с соответствующими – тематическими – аттракционами. В конце прошлого года стало известно, что в отечественный аналог Диснейленда уже готов вложить деньги инвестор, пожелавший остаться неизвестным. Обеспечение парка инженерной инфраструктурой будет финансироваться городом.

Парк русских сказок, как заявил руководитель департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, планируется разместить на площади в 400 га. Будут построены не только аттракционы, но также филиал Московского зоопарка, круглогодичный горнолыжный спуск, аквапарк и искусственные водоемы.

Подходящее для парка место пока не выбрано, но власти рассматривают в качестве потенциальной площадки именно Новую Москву – тематический объект станет одной из 45 зон отдыха, планируемых к строительству на присоединенных территориях.

Парк кинокомпании Universal

Фото: ИТАР-ТАСС

Вероятно воплощение в жизнь еще одной идеи – тематического парка кинокомпании Universal. Он может появиться на пересечении Варшавского шоссе и МКАД.

Согласно проекту, новый крытый тематический парк развлечений станет частью масштабного "Галактика Парка". Парк – если он, конечно, будет построен – станет первым подобным развлекательным объектом американской кинокомпании в Европе и пятым – в мире.

Два парка кинокомпании Universal работают в США, а еще по одну разместили в Японии и Сингапуре.


Сафари-парк

Фото: ИТАР-ТАСС

Оленей, зубров и лам собираются поселить в Ленинских Горках. Это будет вовсе не новый зоопарк: на территории Новой Москвы раскинется настоящее сафари.

Пока непонятно, будет ли сафари-парк построен на самом деле, однако идея о его появлении звучит уже не впервые. Прежде планировалось обустроить площадку для животных, мимо которых можно будет проезжать на машине, в Мневниковской пойме. Проект даже предполагал строительство канатной дороги с закрытыми кабинками, чтобы особо любопытные смогли понаблюдать за зверями сверху.

В селе Каменка Задонского района Липецкой области уже сейчас можно прогуляться по полю вместе с дикими животными. Здесь расположен парк отдыха "Кудыкина гора", который занимает участок площадью в 500 га.

Живут здесь олени, ламы, верблюды, лошади и страусы. Помимо встречи с ними, удастся попрыгать на батуте, покататься верхом и посмотреть цирковое шоу. А зимой гостям "Кудыкиной горы" предложат встать на лыжи или коньки и сесть на ледянки.


Столичный Диснейленд

Фото: ИТАР-ТАСС

Один из самых ожидаемых сказочных проектов – это, конечно, московский Диснейленд, о строительстве которого столичные власти говорят уже не первый год. Пока строить его собираются за городом, хотя ранее в качестве потенциального месторасположения также рассматривалась Нагатинская пойма.

Между тем, как бы грустно это ни звучало, большинство экспертов уверены, что построить Диснейленд в том виде, в каком он существует во Франции или в США, в Москве не удастся. Дело в том, что в российской столице совершенно другой климат, и подобный парк развлечений не сможет работать в том же режиме, что на Западе. Грандиозная постройка просто не будет окупаться за 3-4 теплых месяца в год.

В конце прошлого года в Москворецком лесу планировалось открыть "Сказочный лес". Строительство парка началось в 2012 году, согласно проекту, там должны появиться "Королевство фей", "Царство Кощея", "Поляна Винни-Пуха и его друзей", "Деревушка гномов". В парке также поселят роботизированных персонажей: двигающихся кощеев, русалок и бабок-ежек, лазерного "Змея Горыныча", выпускающего языки пламени. Проект парка также предполагает открытый каток и детскую железную дорогу.


Анна Теплицкая

Сюжет: Колонки
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика