Москва 24

Культура

19 декабря 2013, 18:25

Мемориальные доски Хрущеву и Черненко установят в Москве

Никита Хрущев. Фото: ИТАР-ТАСС

Бывшим государственным лидерам Никите Хрущеву и Константину Черненко в Москве установят мемориальные доски. Соответствующее решение было принято в 2011 году на комиссии по увековечиванию памяти, сообщает пресс-служба департамента культуры Москвы.

Стоит отметить, что согласно тому же решению, на фасад дома № 26 на Кутузовском проспекте, где жил Леонид Брежнев, мемориальную доску уже установили. Ее восстановление приурочили ко дню рождения генсека ЦК КПСС, который родился 19 декабря 1906 года.

Установленная доска идентична памятному знаку, который уже находился на доме до 1991 года, когда табличка была демонтирована. Новый памятный знак был воссоздан народным художником России Александром Рукавишниковым и членом Академии художников Филиппом Рукавишниковым.

Относительно установления мемориальной доски Иосифа Сталина никакой информации нет.

"С таким предложением никто не обращался, и комиссия не рассматривала такую возможность", - отметили в пресс-службе департамента.

Добавим, что на здании ФСБ, которое находится на Лубянке, есть мемориальная доска, посвященная бывшему председателю КГБ СССР Юрию Андропову. Такая же доска находится и на фасаде дома № 26 на Кутузовском проспекте.

Это андропову

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать