Москва 24

Происшествия

19 июля, 2016

Сотрудники ФСБ задержали замглавы столичного СК

Фото: ТАСС/Сергей Бобылев

Сотрудники ФСБ задержали замглавы Следственного комитета по Москве Дениса Никандрова. Кроме того, задержан глава службы безопасности СК Михаил Максименко, сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По предварительным данным, задержание высокопоставленных сотрудников связано с уголовным делом в отношении "вора в законе" Шакро Молодого.

Как сообщает РБК со ссылкой на источник в правоохранительных органах, Никандрова задержали при получении взятки в один миллион долларов. За эти деньги замглавы СК пообещал избавить Шакро Молодого от уголовного преследования.

Криминального авторитета Захария Калашова задержали 11 июля по делу о перестрелке в ресторане Elements.

По версии следствия, члены группировки Шакро Молодого выступили в силовом конфликте на стороне дизайнера Фатимы Мисиковой, которая требовала от владелицы ресторана на Рочдельской улице Жанны Ким 8 миллионов рублей за дизайнерские услуги. Ким, в свою очередь, обратилась за помощью к бывшему сотруднику полиции Эдуарду Буданцеву. Между группами Шакро и Буданцева 14 декабря 2015 года произошел конфликт с перестрелкой.

В конфликте принимали участие 10 человек. В результате стрельбы в больницу с ранениями различной степени тяжести были доставлены пятеро мужчин, двое из них впоследствии скончались.

Задержан первый замначальника ГСУ СК по Москве Денис Никандров

В рамках расследования данного уголовного дела Пресненский суд арестовал 24-летнего оперуполномоченного отделения уголовного розыска отдела МВД России по Пресненскому району Ильдара Шакирова и 29-летнего участкового уполномоченного полиции Пресненского района Рената Зиннатулина. Им, как не предотвратившим конфликт, предъявлены обвинения по статье "Халатность".

В настоящее время в здании Следственного комитета на улице Арбат проходят обыски.

Несколько дней назад обыски прошли в здании УВД по Юго-Восточному округу.

Как пояснила старший помощник руководителя Следственного комитета по столице Юлия Иванова, обыски проходили в рамках расследования уголовного дела, какого именно она не уточнила.

Ранее в некоторых СМИ появилась информация, что одного из оперативников подозревают в связи с бандой автоугонщиков, которая действует в столице. Это якобы и послужило причиной обысков.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика