Москва 24

МО

12 сентября 2014, 19:38

В центральном офисе IKEA в подмосковных Химках проходят обыски

Фото: ИТАР-ТАСС

Сотрудники следственного комитета по Московской области проводят обыски в центральном офисе IKEA на территории "Химки Бизнес Парка", сообщили M24.ru в пресс-службе фирмы в России.

Сотрудники компании оказывают помощь представителям СК. Как уточнили в пресс-службе IKEA, cледственные мероприятия проводятся в рамках дела о земельном участке в Химках, принадлежащего "ООО ИКЕА Ханим Лтд".
Эта фирма является дочерней компанией IKEA и занимается управлением коммерческой недвижимостью "Химки Бизнес Парк".

Судебная тяжба по поводу земельного участка длится уже не один год. Началось все с того, что в 1991 году власти передали в собственность КСП "Химки" участок площадью 1,5 тысячи гектаров. В 1993 году КСП потеряло право собственности на участок более чем в 20 гектаров земли из этой площади, ее затем передали на 49 лет в аренду IKEA.

В 2007 году фирма застраивать участок, а затем полностью выкупила его. В 2012 году КСП "Химки" выиграло иск о праве на эту землю. Впрочем, позднее это решение отменили в пользу IKEA, в 2013 году суд отменил все судебные акты и отправил дело на пересмотр. Разбирательства длятся до сих пор.

IKEA

IKEA владеет одной из крупнейших в мире торговых сетей по продаже мебели и товаров для дома. Ей принадлежит 305 магазинов в 26 странах. В России магазины IKEA открываются в составе торговых центров МЕГА, сейчас в крупнейших российских городах работают 14 таких комплексов.
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать