Москва 24

Общество

21 декабря 2016, 17:18

Почтовая служба вернула москвичке коробку конфет с угрозой

Москвичке Олесе Вороновой пришла посылка c оскорблением из почтовой службы Pony Express. Виновного удалось найти, написала женщина в своем аккаунте в Facebook.

5 декабря Олеся отправила в Азербайджан через почтовую службу Pony Express девятикилограммовую коробку российских конфет и шоколада. Ее заверили, что посылку доставят в течение 2–5 рабочих дней. Однако 9 декабря москвичке перезвонили и сообщили, что российская таможня не может отправить посылку. Как сообщили Олесе, на конфеты потребовали сертификаты. О том, что в коробке конфеты, таможня якобы узнала через просвечивание, не вскрывая коробку.

Женщине рассказали по телефону, что теперь нужны сертификаты, инвойс и прочие документы, о которых при отправлении не проинформировали. "Меня попросили прислать их по почте, но я в тот момент находилась не в России, поэтому попросила оформить возврат", – написала Олеся.

Услуги почтовой службы обошлись ей в четыре тысячи рублей – три тысячи за доставку и одна тысяча за возврат. Еще шесть тысяч ушли на сами сладости. Чтобы конфеты не пропали, Олеся решила раздать их друзьям на Новый год. Когда она вскрыла посылку, нашла записку с угрозой.

Сперва сотрудники почты уверяли ее, что не вскрывали посылку, однако благодаря видеозаписям с камер наблюдения служба безопасности нашла сотрудника, вложившего записку. После того, как в СМИ просочилась информация о случившемся, компания принесла извинения и согласилась выплатить компенсацию.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать