16 октября, 2016

Начался монтаж памятника князю Владимиру на Боровицкой площади

Поделиться в социальных сетях:


Начался монтаж памятника князю Владимиру на Боровицкой площади. Монумент привезли в столицу из подмосковных Химок накануне ночью, передает телеканал "Москва 24".

По словам автора памятника Салавата Щербакова, при транспортировке памятника участвовали дорожные службы. Монумент везли в столицу три с половиной часа.

"Мы бы не справились без московских служб, пока мы три с лишним часа двигались с этим крупногабаритным грузом. Поэтому дорога прошла успешно", – сказал Салават Щербаков.

По словам исполнительного директора Российского военно-исторического общества Владислава Кононова, фигура князя Владимира достигает 12 метров, постамент – 2,75 метра и 3,5 метра – рука с крестом над фигурой.Общая высота монумента не превышает 19 метров.

Монтаж памятника займет несколько дней. Торжественное открытие намечено на День народного единства – 4 ноября.

Изначально памятник князю Владимиру планировали установить на Воробьевых горах, а его высота должна была составить 25 метров. Однако из-за ненадежности склона, рядом с которым хотели поставить монумент, его решили перенести.

Место для памятника выбирали сами москвичи, большинство и высказалось за Боровицкую площадь. Итоговый проект 40-тонной статуи был согласован с ЮНЕСКО.


Территорию рядом с памятником благоустроят. Здесь готовят пешеходную зону в подсветкой, а за монументом высадят сосны, ели, липы.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика