Москва 24

Общество

30 марта, 2017

Рособрнадзор запретил прием в три государственных вуза

Фото: ТАСС/Александра Мудрац

Три российских вуза лишились права принимать студентов по итогам проверок Рособрнадзора, сообщает пресс-служба ведомства.

Поступать запретили в Иркутский государственный аграрный университет имени А. А. Ежевского – вуз не устранил ранее сделанные замечания. Из-за аналогичного проступка студентов не смогут принимать Санкт-Петербургский государственный институт кино и телевидения и Орловский государственный аграрный университет имени Н. В. Парахина.

Надзорное ведомство также прекратило действие лицензии Кисловодского института экономики и права на основании решения Арбитражного суда. Приостановлена лицензия Санкт-Петербургского института гуманитарного образования. Московский филиал Российской международной академии туризма частично лишили госаккредитации.


Если вуз лишили лицензии или госаккредитации, так же как и при их приостановке, учредитель университета или института обязан обеспечить перевод обучающихся, с их письменного согласия, в другие высшие учебные заведения по аналогичным специальностям с сохранением условий обучения.

Без государственной аккредитации вуз может выдавать только дипломы собственного образца.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика