Москва 24

Общество

28 февраля, 2017

Около 25 тысяч юных москвичей получат льготные путевки в летние лагеря

Фото: ТАСС/Денис Русинов

Около 25 тысяч юных москвичей поедут в летние оздоровительные лагеря по льготным путевкам в 2017 году, сообщает ТАСС.

По словам заместителя генерального директора ГАУК "Мосгортур" Инны Мартыновой, льготные путевки поучат примерно 25 тысяч детей в возрасте от 7 до 15 лет, которые относятся к льготным категориям. Продолжительность летних заездов составит 21 день.

Мартынова также подчеркнула, что в этом году 20 тысяч путевок предоставят детям, которые отправятся на отдых в сопровождении родителей или законных представителей. Такие путевки получат дети 3–7 лет из малообеспеченных семей, дети-инвалиды в возрасте от 4 до 17 лет, а также дети-сироты в возрасте 3–17 лет. Заезды с сопровождающим будут проходить с мая по ноябрь и продлятся 14 дней.

Кроме того, в "Мосгортуре" напомнили, что организацией выездного отдыха детей, состоящих в творческих коллективах, занимается столичный департамент образования, а детей-спортсменов – департамент спорта и туризма.

Прием заявок на получение льготных путевок в оздоровительные лагеря на лето 2017 года начнется 10 марта.

По словам заместителя руководителя департамента культуры Владимира Филиппова, заявления будут принимать с 10 по 24 марта на портале мэра и правительства Москвы. Обработка полученных заявлений завершится к концу марта, а с 1 по 10 апреля составят предварительный список детей, которым предоставят льготные путевки. Сами заявители узнают окончательные результаты распределения путевок с 18 апреля по 23 мая.

Как подчеркнул Филиппов, на льготный детский отдых из городского бюджета планируют выделить столько же средств, что и в 2016 году.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика